Notre Histoire
Élevage de porcs en plein air à Saint-Drézéry : production durable et vente directe en circuit court

Élevage de porcs en plein air et respect de l’environnement :
Nous élèvons des porcs en plein air à Saint-Drézéry, dans le respect des pratiques agricoles durables, visant à préserver la biodiversité et à se rapprocher des conditions de vie naturelles des animaux.
Vente locale et directe pour limiter le gaspillage :
– Viande de porc de qualité en colis
– Réservation en ligne et par téléphone
– Livraisons à domicile ou point relais…
Limite du gaspillage ( valorisation des stocks et minimisation de l’impact environnemental)
Le parcours
Elevage de porcs en plein air dans l’hérault (34)
Je suis Fanny, issue du milieu équestre, et j’ai concrétisé mon rêve en créant une petite entreprise dans l’Hérault, à Saint-Drézéry, où j’élève des porcs en plein air.
Il y a trois ans, j’ai repris des études agricoles pour obtenir un BPREA à Pézenas, que j’ai suivi en présentiel pendant un an. Depuis, j’ai réalisé des formations obligatoires et acquis de l’expérience en tant que naisseur-engraisseur avec plusieurs cochons. Ce métier est devenu ma passion et fait désormais partie de mon quotidien.
J’ai la chance d’être soutenue par la chambre d’agriculture, ainsi que par ma famille et mes amis, dont le soutien est infaillible !
Par mes pratiques, je souhaite préserver et développer la biodiversité. C’est pourquoi je pratique une agriculture respectueuse de l’environnement, au plus proche de l’état sauvage des animaux.
J’ai constitué un troupeau comprenant deux races mixtes : le Large White, reconnu pour ses qualités maternelles, et le Piétrain, réputé pour sa viande tendre et peu grasse. Cela me permet de produire une viande de porc fraîche de grande qualité (cochons et porcelets).


Élevage de porcs en plein air
Installé au pied du Pic Saint Loup, en milieu naturel et en respectant des pratiques agricoles nous oeuvrons au respect de la biodiversité et au maintient de l’état sauvage des animaux.

Production de viande de qualité
Nous proposons des cochons de deux races mixtes, le Large White et le Piétrain, afin de produire de la viande de porc fraîche, proposée sous forme de colis de 5 ou 10 kg.

Vente locale et directe
Nous souhaitons privilégier la vente directe et en circuit court via son site internet et par téléphone, en organisant livraisons à domicile ou en points relais autour de Montpellier via notre site internet.